Imense : Non, il n’y a pas de faute d’orthographe ! Et non, la vocation de cette entreprise n’est pas d’être gigantesque. Imense, c’est la contraction de 3 verbes qui pourraient traduire 2 talents et une vocation : Imaginer, Entreprendre et Servir C’est simplement notre façon d’aimer ce que nous sommes et ce qui nous a été […]

Suite »

Apprendre à m’aimer, c’est apprendre à me faire confiance. Apprendre à me faire confiance, c’est découvrir progressivement ce à quoi je suis appelé, ce pour quoi je suis fait. Chaque être humain est unique, par les cellules qui le composent, mais surtout par sa capacité à apporter quelque chose aux autres, à apporter sa contribution […]

Suite »

Personne ne peut grandir sans confiance. La confiance comme premier devoir de ceux qui ont la charge d’encadrer C’est dans le regard bienveillant de ceux qui sont responsables de moi que je peux me réaliser pleinement et découvrir le chemin qui s’ouvre à moi. La confiance n’exclue pas le contrôle, et si une erreur survient, […]

Suite »

Hugues Aufray chantait : « pour faire un Homme, mon Dieu que c’est long ». Cette chanson devrait être une rengaine permanente du responsable RH ou du chef d’entreprise. Nous avançons dans un monde ou tout est immédiat, instantané. Un monde où l’échec doit être réparé par une sanction exemplaire qui permettra d’entretenir un climat de crainte. […]

Suite »

Une entreprise, ce sont des femmes et des hommes qui se rejoignent pour construire un projet commun. Si les équipiers d’une entreprise ne se sentent pas considérés, il y a peu de chance qu’ils se mettent à vibrer pour l’aventure que vous leur proposez. Considérer ses salariés ou ses équipiers, c’est savoir prendre soin d’eux […]

Suite »

– Hugues de Tailly – Benoît Perier – Je suis né en 1963 dans une clinique de la rue Gustave Doré dans le 17ème arrondissement de Paris – Je suis né en 1966 dans une clinique de la rue Gustave Doré dans le 17ème arrondissement de Paris – Je suis marié et j’ai 4 enfants […]

Suite »

Depuis 1997, bergams sélectionne et distribue des produits « prêts à manger » very miam: de bons petits produits, « comme à la maison. » On distribue super vite des produits super bons. bergams sélectionne des produits de snacking frais et ultra-frais pour les professionnels : GMS, sandwicheries, chaînes, restauration d’entreprise, catering ferroviaire, maritime, aérien, […]

Suite »

Concept Prêt à Recevoir est un traiteur qui ne cuisine pas.  Nous sélectionnons et distribuons des produits prêts à l’emploi, choisis pour leur goût et leur fraîcheur (tous sont goûtés par l’équipe !)  de la verrine fine et délicate à la quiche simple et… lorraine ! Nous travaillons avec des clients très différents : particuliers, […]

Suite »

Synergies logistiques : telle est notre ambition en 2000 quand nous démarrons cette activité en parallèle de bergams. Le développement de bergams nous accapare et nous ne prenons pas le temps de développer Sylogis qui compte un seul client fidèle pendant 10 ans. En 2010, ce client, devenu également client de bergams préfère n’avoir qu’un […]

Suite »